Не важно, в горы ты полез

***

Не важно, в горы ты полез
За облаками,
Зовёшь на помощь, как Фалес
В колодце, в яме,
Вокруг лишь алгоритм, расчёт,
Игра по схеме,
Не замирая, жизнь течёт
Всё это время.
Куда летел на кураже,—
Теперь не тянет,
Ведь отболевшему уже
Больней не станет.
Звенит тугая тетива,
Твой лук натянут:
Стрела, тревоги и слова
Бесцельно канут.
Нет больше худа без добра,
Добра без худа,
Как новость, важную вчера,
Тебя забудут.
И лишь один наверняка
Не отвернётся,
Ему подвластны облака
И тьма колодца,
Пред Ним ты – чудо бытия,
Ты сокровенный,
В Нём жизнь твоя и смерть твоя
Всегда бесценны.


Рецензии