Каким он парнем был...

Мартовское солнце бьет
     теплом весенним.
Где же вы,все
     институтские друзья?
Я вот в Подмосковие отправлен-
     где как все по-прежнему-
Нельзя:бить тревогу,
     если вас не слышат,
Доказать нельзя
     частицы правоты.
Все смешают и найдут подвоху,
     перейдя с тобой
На вежливое "ТЫ".
     Лики современных камер
Наведены, в фейс-мажоре
     Все твои следы.
Встанешь утром бравым парнем,    
     К вечеру- порвут
Небесные твои мечты.
     Так ушли из наших ополчений
Генка-пареь бравый
     Хоть куда.
Потерялся и Валерка,
     навсегда покинув школу,
Как всегда, на беспредел
     махнув рукой.
Родина, скажи,
     так что с тобою стало?
Ты вела надежною тропой,
     в сердце нас своем
Ты пеленала и без компаса
     нас научила выбрать путь...
Не могу понять тебя я,
     позабывшее нас, время.
В чем теперь
     всей жизни нашей суть?
       
   
 


Рецензии