Через тернии к звёздам

Через тернии к звёздам
Пролегает мой путь,
Как кораблик по грёзам,

Воздух вольный вздохнуть
И промчаться над тиной
Мелких дрязг и интриг!

Мир Вселенной глубинный!
На Земле только миг!
Но приму всё как есть!

То судьбина моя!
Её путь - Бога Весть,
Утешение дня!

И мудрица Луна
За собою ведёт!
Хороша и умна

И готовит мой взлёт.
Улечу на заре,
Когда солнце взойдёт!

И никто во дворе
Не увидит полёт.
Облачком поднимусь

Высоко, высоко,
Над Землёй покружусь,
Попращаюсь легко!

Воспарю, заговорная
Некой Силой! О Высь!
А пока, благотворная

Жизнь мне дай, не гневись!
Кое что ещё сделать
Я должна на Земле!

И имею всю смелость
Попросить о судьбе!
Слишком мало воспето!

Мать Земля хороша,
Её зимы и лета,
И снежок и роса!

Всё убранством сияет
И вдохнуть воздух сей!
Её лик услаждает

Красотою своей!
Повидать новый край,
Закаулки приветные,

Не один встретить май,
Воспеть скалы отвесные!
Я ещё не жила!

Слишком мало успела!
Ещё жизни, тепла
Я прошу вновь здесь смело!


Рецензии