За забором

В окна синие домов
Льется лунный свет небрежно,
Ветер воет – будь здоров –
В снег закутался орешник.

Спит замерзшая ольха,
Шишки сбросив у забора,
И истлевшая соха
Чертит линию обзора.

В небо струйкой дым трубит.
В доме бедно, но опрятно.
Чай купеческий дымит,
Я пишу безрезультатно

Строчку новую стихов
Ручкой, сломанной сегодня.
Ах, как хочется блинов
С маслом прежним «Бутербродным».

Свечку ставлю про запас;
Счетчик сжёг все киловатты.
Мчит по млечному Пегас,
Морду пряча виновато.

У ворот пыхтит авто,
Из него кричат девчонки!
Парни модные в пальто,
Сумка полная казёнки...

Утро. Солнце бьёт в окно.
И не видно за забором,
И куда занесено
Снегом линию обзора.


Рецензии