Ахматовой

Ах, ты демон с красною маской,
С высоким и грубым челом.
Глаза, что прикрыты с опаской,
Сияют с низшим гербом.

Ты разбила столетье любовью.
И любовь в гроб забрала.
Поэтому живем в неволе
Без чувств и со скорбью,
Словно сырая вдова.

Вспомни, блудница тонула во чреве,
Рожденная, когда нельзя,
Ибо на вас всех посмели
Обрушиться плетки вождя.

У кого-то шрамы на теле
Сгнивают в столетнем гробу.
А ты - смазана лучшим кремом -
Читаешь стихи в аду.


Рецензии
Если поработать над стихотворением, то может получиться классно.

Януте Лаиминга   09.02.2019 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.