Навечно твоим... Аудио

Прослушать: "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Может вздрогнешь, когда за окном
Как послышится, шорох шагов.
Сердце ухнет куда-то, средь слов,
Что исчезнут, как в кадре немом,
Где, и зная, что этого быть
Не могло, обернёшься на звук,
Нервно комкая, пальцами рук,
Что-то, прежде чем всё уронить…

Может, как-то, под вечер, звонок
В твою дверь, где в испуге, с колен
Ты уронишь, вставая, средь стен,
Эхо множа, от звука, у ног,
Глухо стукнувшей книги… И шаг
Не сумеешь ты сделать, дрожа.
Словно рвётся на волю душа,
Та, что ты, отпустить, ну никак…

А быть может, в ночной тишине,
Сны, в осколки разбив, телефон
Оживёт, словно тот саксофон
Неразгаданный что, в каждом дне,
Где ты помнила, спрятав, в глазах,
Ото всех, кто был так далеко.
И кого, позабыть, столь легко,
Всё казалось, прогнав, в своих снах…

А возможно, из плена, без снов,
В ночь какую-то, ты… убежав,
Вздрогнув, в мой, ненароком, попав,
Снова будешь искать среди слов,
Только те, для меня, одного,
Что так долго боялась и вслух,
Сохранив, словно крошки краюх,
Что другим нарезались легко…

Я останусь навечно твоим,
Приходя, как туман… или дым,
Прикасаясь, нежданно, теплом,
Как рукой, на плече что твоём…


Рецензии