Козни Мораны

Зима, Сибирь, мороз за сорок –
Морана лютая ликует.
В лицо, втыкая тьму иголок,
Бардовые цвета малюет.

Желая всех вокруг прищучить,
А то и вовсе заморозить.
В одежду пробираясь, студит
Кровь в кристаллическом наркозе.

И как чудесное явленье,
Что даже Солнце ей подвластно,
Творит на небе представленье,
Гало – круг мутный, но прекрасный.

Обожествляют взгляд три солнца,
Мороз ни грамма не пугает.
Народ - сибирские питомцы,
Смеясь, морозы принимает.

И пусть юродствует Морана,
Туманя силою морозной.
По сердцу на щеках румяны,
И кратковременные козни.

06.02.2019


Рецензии