Под дождём

- Дождь льёт как будто из ведра!
- Сестра, пойдём скорей, пора…
- Нет, дождь игривый, заводной,
  Смотри, играет он со мной!
- Дождь мокрый… у-у-у-у-у-у…
  Домой, сестрёнка, я хочу-у-у…
  - Какие лужи! Под дождём
  Гулять так весело вдвоём!

Стоят сестрёнки босиком,
Укрывшись стареньким зонтом…
Одна страдает и грустит,
Другую дождь лишь веселит…
Ведь ситуация одна,
И чья реакция верна?
Быть оптимистом нелегко,
Но ярче жизнь у них зато…


Рецензии