Лунная соната

Ночь.  Сладких  грёз,  мечтаний  колыбель.
Расшитым  звёздами,  небесным  покрывалом.
Моей  бессонницы,  укутала  постель.
Я  взял  гитару  в  руки.  И  вздохнув  устало.
Побрёл  по  струнам  и  ладам.  Неспешно,  тихо.
В  окно  открытое,  в  стыдливой  наготе.
Так  грациозно,  как  красотка  щеголиха.
Взошла  на  подиум,  луна.  В  той  высоте,
предполагала  ли, безвестная  Джульетта.
Какой!  Страстям,  будет  воздвигнут  мавзолей.
В  душе,  отвергнутого  музыкального  поэта.
Чей  гений,  не  померк  до  наших  дней. 
Обманутая,  безответная  любовь.  Что  вровень?
Положишь  в  чашу  на  весы,  умерить  боль.
И  в  чувств  покой,  такую  бурю  внёс  Бетховен.
Которой  тесен  этот  мир,  его  юдОль.
Как  сердце  бьётся,  тяжело  ему  вздохнуть. 
Несомкнутых  очей  в  ночи,  расплата.
Срываясь  с  пальцев,  взламывая  грудь.
Звучит,  с  бессмертьем  споря,  Лунная  соната…,


(фото из инета)


Рецензии
Очень красиво написали, Лёня.
С самыми добрыми пожеланиями.

Элла Бикеева   09.02.2019 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло ЭЛЛА! А то у нас тут -40 и более уже неделю. С уважением Лёня.

Лёня Рыжов   09.02.2019 19:02   Заявить о нарушении
А мы мечтали, чтобы хоть недельку постоял морозец и пролежал снежок. У нас к сожалению в этом году настоящей зимы не было. Скоро весна - отогреетесь.
😉🌞

Элла Бикеева   09.02.2019 19:08   Заявить о нарушении