Сгрупироваться

А жизнь сложна,  трудна,  порой опасна
И часто ,уж забравшись на вершину,
Мы  падаем, почти разбившись насмерть, 
Переломав  конечности  и  спину .
Невыносима  боль ,порой смертельна,
С колен подняться уж не каждый сможет .
И ты лежишь под вой  ветров метельный
И ждёшь ,что может кто - нибудь поможет .
Да кто поможет  и кому ты нужен ?
Ведь в нашем мире   каждый   за   себя .
И не услышат  . И  не будут слушать .
Уж   таковы    законы   бытия .
Когда  ты вверх стремишься на вершину,
Ты подстелить  соломки  не  забудь,
А  лучше  будет если  ты перину
Расстелишь , чтоб потом  в неё  нырнуть .
А падая, сумей сгрупироваться,
Чтоб   получить  поменьше  синяков ,
Чтоб  при ударе  не  переломаться
И не  рассыпаться  на    тысячи  кусков .


Рецензии