Откуда здесь встречают поезда

Отец, как провожали поезда?
На Запад направление меняя,
Светилась безымянная звезда,
Свой путь над терриконом осеняя.

Представь, что перепутали вагон,
Кому домой, отстали от экспресса,
До скорого свиданья, - шлют вдогон,
Сними-ка козырную, тут ей место. 

Вот, школьники бегут вперегонки,
От снега очищают все гидранты,
Крест не затонет в проруби реки,
Давайте селфи в плавках, экскурсанты.

Из снега пантеон слепить пора
На месте, где шахтеров хоронили,
Смеяться перестанет детвора,
Про то, что мы не в школе проходили.

Обняв перила, как свою жену,
Теплушки дверь задвигивали с матом,
Твой дед собрался победить войну,
В той стороне, где хоронят закаты.

Вернулись, кто по списку налицо,
Такого счастья в жизни не бывало,
К губам, как обручальное кольцо,
Воды сестричка кружку подавала.

Столыпинским вагонам по пути
Салютовал безногий подорожник,
Нательный крест тебе теперь нести,
Ты бы надел его, безбожник.

Поминки привокзальных площадей,
В гробах открытых на честном народе,
По улицам в упряжках лошадей
Лафеты цугом при мирской погоде.

На светофоры все под козырьки,
Под локотки, встречая во весь рост,
Постройтесь на перроне, старики,
Кого проститься с вами бог принес.

Они сойдут с подножек фронтовых,
Снега с платформы разбросает ветер,
Звезда найдет героев, как живых,
Иначе не бывать на этом свете.

Мне строй каталок на перроне снится,
Цветочки с клумбы, шарики, тромбон,
Георгиевская ленточка в петлице
У полицмейстера, что крутит патефон.
Тут даже в танец списанный шлагбаум,
На переезде сланцевых полей,
Из первого вагона Розенбаум,
С гитарой на плече, давай, налей.


Рецензии