Памяти Сергея Юрского

 Великому Артисту посвящается


Наверно,  скажет кто-то " С ним ушла эпоха",
Знамение, период-не исключено...
Но ВикНикСором, Бендером - ты был моим пророком,
Чей голос ввёл меня в прекрасный мир кино.

Однажды услыхал его.Вдруг вижу Бельмондо.
И магия кино о, чудо сотворила!
Уже не он играл,а ты-давным давно,
Но память ощущенья сохранила.

Импровизатор твой я не могу забыть
И голос - будто магия огня.
Ты первым рИтором в Афинах мог бы быть,
Здесь я как грек - что ближе для меня.

Веришь? Заплакал когда услыхал -
Красивый человек ушёл, чей дар не от крапивы.
Игрой своей он в людях вызывал
Только души прекрасные порывы ...


Рецензии