Почемучка

Ходит, бродит почемучка,
Всем вопросы задаёт.
Почему не пишет ручка?
Почему мурлычет кот?

Спать куда уходит солнце?
Где хранятся облака?
У колодца что на донце?
И куда течет река?

Для чего солили море?
Сколько вёдер в нём воды?
Почему кот на заборе?
Для чего цветут сады?

Каждый день несёт вопросы.
Почемучке надо знать,
Кто такие альбатросы?
Научил кто птиц летать?

Мама, папа, баба, деда,
Почему? Зачем?  И как?
Почемучка-непоседа
Изучает мир вот так.


Картинка из интернета.


Рецензии
Мама, папа, баба, деда,
Почему? Зачем? И как?
Почемучка-непоседа
Изучает мир вот так. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   21.11.2020 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.