Воробей и Паук

                В арычной слякоти смышляя червяка,
                Не тратя времени на хлебную мякину,
                Воробышек приметил Паука,
                Который, распустивши паутину,
                Отлёживал расслабленную спину,
                В ловушку поджидая мух.
                "Ну надо же,- посетовал он вслух,-
                Пока я бестолку туда-сюда мотаюсь,
                Немало тратя сил на разворот,
                Кому-то пища лезет прямо в рот
               Сама, в чём я ничуть не сомневаюсь...
                Затей хватает чудных на веку!"
                Недолго думая, Пернатый Пауку
                Охотится совместно предлагает.
        "Ну что ж,- ответил тот, - здесь живности хватает,
                И ты меня в еде не обделишь!"
             Ждут час, другой... Вокруг и гладь и тишь.
              Всё, как отрезало - ни бабочки, ни мухи
               Не пролетит... И вскоре с голодухи,
                Слюны сглотнувши загустевший ком,
                Приятель пообедал Пауком
               И верить перестал надолго в слухи.
                -------
            То правда ль, нет, но смысл басни ясен:
             В нужде и близкий друг подчас опасен!
                ...
         


Рецензии
Да если-б только лишь в нужде,
Такое всюду и везде!

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   11.02.2019 14:40     Заявить о нарушении