Зима

    По бережку, да по снежочку, забыв в смущении про ночку, глазами хитрыми сверкая, бежит, на чудо намекая...Неисправимая потёма, а в след за ней и сон,  и дрёма.Гулёна ты, моя гулёна, румяна вся, да убелёна...Спешит красивая растрёпа Зима плутовка, недотёпа, навстречу солнцу и бурану, вся спотыкаясь, будто спьяну...Хмельная вновь, летит и дышит дразнящим зельем, им и пышет...Забыв про тройку и про сани, парная, как из жаркой бани...А уж навстречу ей с метелью буран гуляка с канителью...Души в волшебнице не чая, забаву снова привечая...И в даль, и в темень, если к ночи опять уж время, пяля очи...И звёзды блёстками кидая, крадётся ночь, в покоях тая...Затеяв в трубах чьих-то фугу.И вновь метель на всю округу.И кто-то просится, и просит о счастье снова и уносит...куда? И знать того не может.Лишь сон на утро сказку сложит...о том, что плакало и выло.И умолчит о том, что было...


Рецензии
Образ Зимы красочен, ярок, тёпл. Лирично, мелодично, озорно ! С уважением !

Нина Климкина   14.02.2019 13:21     Заявить о нарушении
.Дремлет барыня рябинка, спит игуменья осинка.А за бором, где суглинок, одинокий тополь инок...И в молитве все, а кроны, шелестя, выводят звоны...с золотистым перебором, да малиновым задором, заливаясь всяко разно тихо, благостно и ясно...

Саня Грех   14.02.2019 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.