Отчаяние копится годами...

                *    *    *

Отчаяние копится годами –
Ничем неисцелимая печаль.
Всё лучшее, что в жизни было с нами,
Невозвратимо отступает вдаль.

И слабый след прекрасного былого
Заметен только в перекличке строк.
Но не способно творческое слово
Поправить расставания итог.

Давно другие дни, чужие лица.
Душа ни с чем не обретет родства.
Но самые заветные страницы
Хранят нетленный отблеск волшебства.

Нет ничего важнее и дороже!
Всё остальное – словно сон и бред.
Но я любил тебя – и значит, прожил
Недаром столько одиноких лет.

Должна же быть единая святыня
И вечное для сердца божество.
Такою ты была и есть доныне
Для жизненного мира моего.

Пусть лишь в воспоминанье и мечтанье
И далека сегодня наяву, –
Незыблемо твое очарованье,
Я до сих пор тобой одной живу.

Всё неизменно… всё непоправимо,
И никаких надежд на чудо нет, –
Но ты навеки всей душой любима,
Как творческий и вдохновенный свет,

Как высшее в судьбе земное счастье,
Живое воплощенье красоты.
Всех лучше, совершеннее, прекрасней,
Родная даже в расставанье – ты. 

1 июня 2007


Рецензии