Сидим по окопам

Мы, россияне, сидим по окопам,
Каждый в своем, отрытом с трудом,
И не торопимся мчаться галопом,
Лучше поесть за семейным столом.
Деликатесов стало поменьше,
Но «Искандеров» множится ряд,
И в телевизоре музыкой Пельше
Нас развлекает годы подряд.
Ясно, в столице окопы поглубже,
Провинциалам жить потрудней,
Платят поменьше, холодно в стужу,
В праздник не радует свет фонарей.
Сложно прожить одиноким и сирым,
Старым, больным, без семьи и детей.
Но попривыкли к нищим квартирам,
К бедности, к участи жалкой своей.
Мы проживем, нам привычно в окопах,
Детям и внукам Великой войны.
Сказки слыхали о новой эпохе,
Бредни. Мы старой эпохе верны.
Пусть наши дети к иному стремятся,
Деньги, машины, квартиры, дома,
Нам уже поздно за фетишем гнаться,
Кто-то да вспомнит, где Колыма.
 


Рецензии
Мы-то ещё к идеалам стремились, а дети? "Деньги, машины, квартиры, дома?"
...А окопы лучше всего копаются на даче! :)))

Зинаида Михалицына   02.04.2019 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Зинаида.
На даче копайте, конечно...

Успехов Вам!

Сергей Тригер   02.04.2019 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.