Чашка

Душистого чая не пить нам вдвоём-
Расколоты чашки любимых цветов.
И песни родные уже не споём-
Разорваны вдребезги смыслы всех слов.

В висках затаился предательский страх,
Разбросанный нитью ночных автострад.
Глотаем коньяк в одиноких домах,
Мучительный срок нам пришёл для расплат.


Ничто не ценили, все бросили смяв.
Теперь не видать мне твоих серых глаз.
На счастье с тобой не имеем мы прав.
С ума не сойти  бы от глупости фраз.

Забит покаянными письмами шкаф...
В какой из страниц наша  кровь запеклась?
В борьбе за свободу игру проиграв,
Сиротством теперь наслаждаемся всласть.

Найдется в развалах старинных дворов
Бокальчик с каемкой, похожий на твой.
Никто не вернется в мой проклятый кров,
И чашка твоя не подарит покой.

15.01.2019.


Рецензии