Папа - 34

Папа простудился, громко чихает.
Я ободряю его со всем сыновним участием.
Мама как пташка рядом порхает,
Травяными настоями балуя как причастием.

Папа считает себя серьёзно больным,
Требуя от меня соблюдения тишины.
Объявлен особый режим и всем остальным,
Взоры домочадцев на него обращены.

Как у Деда мороза покраснел нос,
Голос до неузнаваемости изменился.
Я никогда не видел папиных слёз,
А тут выдал ему организм, не поленился.

Папа не любит принимать лекарства,
Народным средствам отдавая предпочтение.
Но испытав гриппозные мытарства,
Признал и медикаментозное назначение.

Открытым остался важный вопрос,
Кто это активно с вирусом подсуетился.
Возможно, папа сам инфекцией зарос,
Потому что в пользе закалки усомнидся.


Рецензии
Людмила, мужчин надо беречь, нас мало. А папе поможет и закалка, и прививка.

Анатолий Баруткин 2   23.01.2020 19:58     Заявить о нарушении
Анатолий, мужчин мало, потому что они себя не берегут. А со стороны домочадцев всё внимание им, любой каприз исполняется.

Людмила Миколина   25.01.2020 14:20   Заявить о нарушении