Выходной у Емели

Кончилась рабочая неделя.
Слез с печи Емеля.
Начистил валенки,
Сам уже немаленький.

Достал ватник парадный,
Шапку-ушанку от «Прадо»,
Покрасил левый ус
Всем бабам придётся на вкус.

Жизнь в селе не легка
Для Емели-дурака.
Много сил нужно,
Чтоб  доползти до лужи.

Инвестиции в пиво и водку.
Заливай всё это в глотку.
Праздник беспробудный.
Дожить бы до будней.

Слух идёт по посёлку.
Рассказал ребёнок ребёнку.
Мама рассказала подруге.
Что же произошло на досуге?

У каждого вопрос в глазах.
Спрашивает таджик и казах.
Где узнать, у кого?
Что здесь произошло – НИЧЕГО!!!

Выходные в кутерьме.
Жители не в разуме.
Перспектива – тупик.
Изнутри рвётся крик:
«Всё хватит!»
Так больше не катит.


Рецензии