Загнаная лошадь

Мы ждём весны, потом ждать будем лета
А кто-то, может, будет осень ждать
Но кружит в бесконечности планета
Поэтому не стоит время лошадь гнать.
Пока февраль с морозами своими
И на дворе пока лежат снега
Но где-то рядом, где-то очень близко
С улыбкой нежной шествует весна.
А мы опять торопим наше время
Нам кажется, что медленно идёт
И только позже как-то понимаем
Как краток век, что нам отпущен в долг.
Стоит скакун и загнано он дышит
Ведь гнали беспрестанно мы его
И часто время клячей называли
Сердясь на то что медленно ползёт.
А вот сейчас мы очень просим Бога
Чтоб дал возможность снова стать на старт
Как мало в жизни этой повидали
Как много мы хотели увидать.
Но вот беда планета тихо кружит
Наматывая время на себя
И старт наш новый ни кому не нужен
И просим мы об этом точно зря.


Рецензии