Легенда...

/из записок таксиста/

Легенду древнюю, как камень,
Мне рассказал один клиент…
Он говорил и будто пламя
Лизало душу в тот момент.
…Родился мальчик. В детстве светлом
Он заболел и мать тогда
Пошла в церквушку на рассвете
Просить распятого Христа
О помощи и тихий голос
Поведал ей без лишних фраз,
Что с сына малого и волос
Не упадёт в тяжёлый час:
- Но вырастет злодеем ярым
И вспомнишь ты в чужом дому
Тот день, когда просила с жаром
Вернуть былую жизнь ему…
Согласна ты? – Катились слёзы
И высыхали от любви
А за окном цвели берёзы,
Прядя желания свои.
…Но дни шагали, как солдаты,
Промчалось время и слова,
Что в церкви слышались когда-то
Восстали вдруг и вновь она
Стоит перед желанным Богом
И просит голосом немым,
Чтоб Он сыновнюю дорогу
Прервал движением одним.
- И Он прервал? – на пассажира
Ошеломлённо я смотрел.
А тот, в окошко сплюнув, живо
Чего буркнул, а затем
Татуированную руку
Мне сунул: - Ну пока, браток…
Потом с бутылочкой от скуки,
Чай, загляну на огонёк!


Рецензии