когда весь мир горел в войне

когда весь мир горел в войне,
когда весь мир покинул бог,
я сгорала на столбе
и знала: в смерти мой черед.

я покидала злую жизнь,
сбежав от фальши мудрецов.
сбежав от литературных крыс,
сгорала в море языков.

мне было жаль? мне было жаль.
мне жаль иллюзию людей.
мне жаль эту благую дрянь
в апофеозе трех коней.

до смерти я попала в ад
и радовалась квазимодам.
ткнувши в небо наугад,
я затылком встала к богу.

я восхищалась двумя окопами
и распяла эго на кресте.
выбив себе очи пробками,
подарила страх на языке.

а эти демоны глумились,
пока забирали жизнь и естество.
я в сумасшествии кружилась.
как хорошо, что все прошло.
 


Рецензии