Афродитовы берега

Совместно с Пьетро


Афродитовы берега схватили меня крепко
Ляжками мраморными за бедра
Но я не хотел купаться, я лишь жаждал
Лицезреть волны её слез, которыми она покрывала голову
Её ляжки заставляли вспомнить о собственных ногах,
То есть, о теле, о том, что я есть и я существую
Это не то, что происходит,
Когда смотришь в разрез её запястий,
Залитых опускающимся на дно солнцем
Тем же цветом отливали её глаза,
И я чувствовал, что моей любви нет на месте,
Хотя находился в тысячах километров от.
Своим трупным, холодным, смертельным чревом
Она поглощала часть меня,
Что не хотела провоцировать на поглощение,
Но стержень души был слишком твёрд и соблазнителен,
Чтобы не проскальзнуть в бездну её страдания,
Которое называют ямой для погребения.

***

разодранная плоть лезвием
ненавистных глаз
пальцы немеют дрожит рука
под пристальным вниманием зорких глаз
под ядерным вниманием
в бесконечный раз
попыткам счета нет
последняя рука нависшая над мглою
полусонных обещаний надежд
кривой разукрашенной фигурой
я раскрепощенный
ложью наискосок по диагонали
крайний рубеж
смертельный номер великих открытий
освещаем человечий бред
мы все мертвы
я убил в себе себя
я лед
я вода
я огонь
движение назад
обратно в утробный мир
призрачные стены
прозрачный лес
возникший страх
поникших лет


Рецензии