Про Петину Силу

Мальчик Петя плохо кушал,
Маму с бабушкой не слушал
Кашку кушать не хотел,
Супчик тоже плохо ел,
Ни за маму, ни за папу,
Ни за дедушку Потапа,
Ни за бабушку Матрёну
Не хотел есть макароны.

И ушла от Пети Сила,
Стал он слабым, стал он хилым.
Стал слабей девчонок всех:
Пете – слёзы, детям – смех.

Понял Петя, надо кушать,
Маму с бабушкою слушать,
Чтобы силы накопить,
Чтобы снова сильным быть.
Ест теперь он суп и кашу,
И порой с добавкой даже,
И какао, и компот
С удовольствием он пьёт.
Быть капризным перестал,
И конечно сильным стал.
И вернулась к Пете Сила,
Но сначала попросила,
Чтоб он маму с папой слушал,
Не капризничал и кушал
Кашку, супчик и омлет,
Колбасу и винегрет,
Чай с вареньем сладким пил
И спасибо говорил.

И ответил Петя Силе:
Буду кушать, буду сильным.
Буду старших уважать,
Никого не обижать.
Всем ребятам расскажу,
Что я с Силою дружу.

Дорогие мои дети,
Все пример берите с Пети,
Поучительным для вас
Станет этот пересказ.


Рецензии