Истории

Каждый любит слушать истории,
Рассказанные не о нём.
Но о рабах тонкой материи,
Тех, чьи судьбы горят огнём,
Каждый может смеяться до слёз:
Видя, как свет угасает,
Зная, что нет больше синих грёз,
Их роли не примеряет.
Я тоже слышал много разных слов
И был героем историй,
Гораздо хуже сотен страшных снов
И брошенных территорий.
Любовь и вражда, успех и тоска,
Преданность и предательство —
Верные спутники на все века;
Не важно обстоятельство.
Сколько бы ветер меня не носил,
Сколько б не бился о камни,
Я шёл вперёд из последних сил
По пути, что с солнцем на равных.
Я честно занимался наукой,
Слова подтвердив делами.
Но покрылось всё пылью и скукой:
Наука страны — на грани.
Помню, как пылко и нежно любил
Девчонку с медовым взглядом.
Но крылья свои Амур опалил,
И сменился нектар ядом.
Знайте, сколько бы ветер меня не носил,
Сколько б не бился о камни,
Я иду вперёд, не жалея сил,
По пути, что с солнцем на равных.


Рецензии