Заполночь

Время заполночь. Тени сбиваются в угол.
Прорастает и вьётся беззвучья лоза.
Рот у ночи надорван, и пенится вьюга,
так что двери от ветра гуляют в пазах.

Но, пока в темноте я дыхание прячу,
вспоминается странное, сладкое вдруг...
Ни души. Вечереющий август на даче,
и тяжёлого паданца шорох и стук.

Рыба плещет лениво хвостом на закате,
вышивают стрижи по небесной канве...
Тишина – это россыпи солнечных пятен
под закрытыми наглухо створками век.

Вспышки-промельки-блики – листвы позолота,
то у самого берега стая мальков,
то кораблик на тоненьком шве горизонта...
Вспоминается пёстро, бессвязно, легко.

Так с ленивой травы мотыльков поднимает,
трепыхнувшись в истоме, полуденный жар...

Тишина, эта девочка глухонемая,
пляшет, пляшет по памяти, глупо кружа...


Рецензии
Замечательно!
С благодарностью за разбуженное во мне,

Наталия Маина-Миневич   07.04.2019 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.