Бэла

Где новый Дант, где новый Казбич?
Новокрещенные мурзы
стригут овчину старых пастбищ,
пьют сок рубиновой лозы.
Весничка-пеночка пропела
до наступления весны.
О, где ты Бэла, донна, Бэла,
княжна теперь какой страны?
На замше желтого ягдташа
от клюва птицы полоса,
легла в охотничию  чашу
её невольная слеза.
Искать у горной речки брода
бессмысленно, что письма рвать,
просить прощенья у погоды
и новый храм благословлять.
Я пью за силу талисмана,
в бою добытые рубцы,
за расступимость Иордана
и нестерпимые уздцы.
Я пью и не могу напиться,
такое, вот, невинное вино.
У вишни ветвь, на ветви птица
поёт и смотрит мне в окно.


Рецензии