В февральском солнце много чуда...

Февраль. Исполнена миссия.
В колючках льда каштанов бред.
Стрясите на меня красивый
каштанов ещё белый снег!

Смолите мою грудь как лодку,
чтоб не прорвалась пена с губ,
чтоб я, не изменив походки,
по льду шла, как по ребрам труб

уверенно, без перекосов,
чтоб солнце, ослепив меня,
потёрлось бы о шею носом,
и согревая, и любя!

В февральском солнце много чуда,
по щиколотку заметёт
и сочинять уже не буду
то, что читатель не поймёт,

на свой присяду подоконник
и кошку рядом положу,
собаку Соню и все трое
мы станем ждать мадам "жу -жу",

должна же быть мадам такая,
которая изменит враз
и цветовую эту гамму
и отсыревший город наш?


Рецензии