Для медленного зрения вечернего...

                *    *    *

Для медленного зрения вечернего
Архитектура, верно, создана.
Как перспектива тщательно прочерчена
И плавно в бесконечность продлена,

Уводит взгляд от суетливой мелочи,
Сиюминутной плоской толчеи.
И, яблочком катаясь по тарелочке,
Рождаются мечтанья в забытьи.

Пустеет город? Нет, он наполняется
Уютной красотой и тишиной,
Той вечностью, что с участью земной
Лишь тайной вдохновения сливается.

История – вокруг. Всегда со мной.

7 мая 2007


Рецензии