Как... умеем - живём

«Как умел, так и жил,
а безгрешных не знает...
природа...»
Булат Окуджава

Кто ещё нагрешил... и когда -
Богу, вовремя скажет природа –
грех ли святость... важней -
знает Бог, и природа – от Бога...

От греха... нарождаются люди...
Бог – прощает природный... грех,
когда молимся, каемся искренно...
и не молимся -  так же... простит.

А безгрешных и правильных...
мать-природа не знала... вовеки -
все грешны мы под сводом небес,
и счастливыми – каемся... Богу...

Нам природой дано под небесною высью...
согрешить, и прощенья... снова просить,
чтобы праведно жить и покаяться с верою,
затем снова - как прежде... грешить.

Гости, мы - на земле во Вселенной...
под божественным небом живём и грешим,
а живём, как умеем, и молимся Богу...
чтоб грехи нам... простить не забыл...

Автор Валериан Проскуряков
Запорожье Украина 09.02.19г.


Рецензии