Другу

Как здорово, что возвращаются друзья
Из отпуска, с рыбалки и по жизни.
Нет, забывать друг друга нам нельзя,
Какой бы ни была судьба капризной.

Собраться за столом и выпить чай,
И выкурить вдвоём по сигарете.
А помнишь, говорил ты: «Не скучай!
Моё отсутствие ты, даже,  не заметишь».

Я часто говорил тебе: «До встречи.
На выходных увидимся. Ой, ли».
Но, вот, прошёл давно уж сотый вечер,
А мы собраться так и не смогли.

Река течёт, а берег всё на месте.
Растут и засыхают вдоль кусты.
Уж много лет с тобою, друг, мы вместе,
Хоть снова разведённые мосты.


Рецензии