Осколки дня... разбросаны кусочки

Ефим Ташлицкий

Осколки дня... разбросаны кусочки,
Их к вечеру собрать бы на рисунке,
Но не умею рисовать... и только в строчки
Слагаю вместе счастье и разлуки...
Могу собрать невидимые пазлы,
Их сохраняя в памяти и в сердце,
Себя не обманул я... нет, ни разу,
Умею у души своей я греться...

Спасибо Господу за множественный опыт,
За равновесие, дарующее счастье...
Теперь при встрече - он не скажет - кто ты?
Какое в жизни принимал своей участье?
Чем занимался, и добро творил ли?
Есть, что ответить, жил я как умею,
Не воровал, не грабил, как учили,
Пред красотой природною немею...

Осколки дня я подбирал как дворник,
Прилаживал к судьбе... и спозаранку
Трудился и учил, душой затворник,
Хотя любил посыпать соль на нову ранку...
В беде не оставлял я друга, право,
Мне помогали люди, путь им добрый,
Мне подавали совести отраву,
Но я не пил... и был я телом бодрый...

Да и сейчас - не хныкаю, не ною,
Ковчег стихов я строю днём и ночью,
Завидую порою брату Ною,
Там был потоп... мир разорвавший в клочья...
Теперь идиллия, всё есть, и дети сыты,
И внуки благородны и пригожи...
Осколки дня, они порою скрыты...
Я их найду, украшу ими ложе...

09.02.19.


Рецензии