Перед операцией

     ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ

Сон не припал к изголовью,
Пришла только мысль-зараза –
Нельзя заниматься любовью
В канун операции глаза!

Готовлюсь к ней, словно к теракту,
Силы свои собираю…
Как удалят катаракту,
Встречу тебя, дорогая!

С новым зрачком будет проще
Видеть тебя не сердитой:
- Любишь меня ты на ощупь,
Мол, очертанья размыты…

Что ж, ты теперь видишь чётко –
Радости нет половины!
Да, я, увы, не молодка,
Годы приносят морщины…

Подумай, дружок, до рассвета,
Скажу я без всякого такту:
- Быть может, отставишь ты эту
Затею – снимать катаракту?!

                9.02.2018г.


Рецензии
Жизнеутверждающе, Роман.

Быть ДОБРУ!

Кованов Александр Николаевич   01.01.2020 21:11     Заявить о нарушении
Операция успешно прошла!
Осталось увидеть ДОБРО...
Спасибо за заход,Александр Николаевич!!

Роман Межберг   03.01.2020 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.