День в июле

О с днём рождения дорогая
Такая днюха - раз в году
Я в одиночку отмечая
К твоему дому вновь иду
Стучу, но не открылась дверца
Эй, там привратник иль лакей
Моё остуженное сердце
Ты у камина отогрей
Я помню один день в июле
Сижу в гостях на шатком стуле
Чай пью, поздравил, одно «но»
Всё это было так давно
Смотрю в ночную пустоту
В звёздного неба простоту
В далёкий мир, где всё неясно
И столь возвышенно прекрасно
Где нет желаний суеты
И в чёрных дырах гаснет свет
В одной такой исчезла ты
Скоро тому десяток лет
Стучу, но не открылась дверца
Эй, там привратник иль лакей
Моё остуженное сердце
Ты у камина отогрей
Я помню один день в июле
Сижу в гостях на шатком стуле
Чай пью, поздравил, одно «но»
Всё это было так давно


Рецензии