Любовь и природа

На лесном лугу
Собралась природа,
Чтоб в своём кругу
Поведать тайны года.
Слова все о любви
Услышать довелось.
«Мы людям помогли.
Так в свете повелось», —
Сказал старинный дуб.
Ему рябина вторит:
«Все те, кто однолюб,
И чья тоска не тонет,
Приходят в родной лес
И о совете молят.
Имеем дивный вес.
Без нас судьбу не кроят».
Дождик капает слезами,
Девичью смывая боль.
Ей он послан небесами,
Той, на чьей ране соль.
Соловей поёт на ветке:
Письмо от милого принёс,
Что закован где-то в клетке;
Ветер войны его унёс.
Светит солнышко так ярко
Тем, кто любит первый раз.
Им от нежных взглядов жарко,
Но наивных ждёт отказ.
Будут вечно неразрывны
Надежда, вера и любовь;
Люди — так же не всесильны;
Придут к природе, стихнет боль.


Рецензии