Маме

С перрона города родного
Ты уезжала . Навсегда.
Какая память больно и сурово
Терзала сердце в страшный
        час тогда?
Мне не узнать,кого ты
        вспоминала.
Над заводской трубой
      кружились стаи птиц...
Тебя никто не провожал.
      И ты молчала,
Все понимая, всех прощая
      в этот миг.
Ты ехала с надеждой,
      что вернешься,
Калитку снова приоткроешь
      пред собой
И на окно родное обернешься,
Чтоб еще раз проститься.
     Бог с тобой.
  3 февраля 2019г.


Рецензии