Calcifer

Ты - упавшая с неба звезда.
Я тебя никому не отдам!
Осторожно в ладонях снесу
В свой заброшенный домик в лесу.

Будешь мой согревать ты очаг,
Прогонять будешь тьму и печаль.
Будем снадобья, зелья варить!
Ты гори, ярче солнца гори!

По тропинке частенько ко мне
Люди ходят за тем, чего нет:
За любовью, за счастьем, за сном,
За волшебной весной за окном.

Добавляю я им в бутыльки
Горный ветер и шёпот реки,
Талый снег, лунный свет и грозу.
И легенды, что бродят в лесу.

Но однажды за мною придут
Те, кто носят в карманах беду.
Постучатся в дубовую дверь.
Смерть одна, не бывает их две!

Ты сияй, ты не меркни, звезда!
Я тебя никому не отдам!
Мать-луна за тобой прилетит,
И расстанутся наши пути.

Но сначала меня поцелуй,
Дай себя на прощанье обнять!
Превратится мой домик в золу,
И не вспомнит никто про меня.


Рецензии