Я верю в чудеса...

Я верю в чудеса –
Мне веры нет помочь:
Как стрелки на часах,
Бегут подальше, прочь.

Скрипит дверной засов –
Поёт о ком-то плач,
А где-то окрик сов
Зовёт коней запрячь.

Молчит в саду сирень
(Ей некому цвестись).
Ты, проходящий здесь,
Постой и помолись.

Закрыт мой дом, забит –
Он ждёт, а я в пути;
Мой песенник забыт,
Его и не найти…

Я верил в чудеса
(О, как коварна ночь!),
А стрелки на часах
Ушли другим помочь.

Рассвет, – и бьют в церквях
«Вовеки» и «Аминь».
Мой домик на цепях,
А на душе – полынь.


Рецензии