Мой серебристый снег

Скажи,мой серебристый снег,
Что ж так душа обледенела ?
И на глазах холодный след,
И все больное отболело...

Зима бела и я - седой !
Метелей страсти омертвели...
Когда ж свидание с тобой,
Весны любовные капели ?

Напой стремлений вьюги стон,
Зачем я жил,тобою плача ?
И почему весь твой узор
Печален ныне и прозрачен ?

Приди дождей моих весна,
Желаньем теплого цветенья !
Я не готов еще для сна,
Я полюблю до опьяненья !
Лишь только б встретилась она,
Подруга из воображенья...


Рецензии
Ну, вот и близится весна,
Я вижу первые цветочки:
Уже поэтам не до сна,
И льются, льются непрерывно строчки

Николай 55   09.02.2019 12:56     Заявить о нарушении