Запомнить на всегда

Февраль,и снега на мело,
И за окном теперь бело.
Натоплен дом,тепло у печки,
Пёс мирно дремлет на крылечке...
За чашкой чая мы болтаем,
И детство наше вспоминаем,
И нашей юности года,
что не вернуться никогда.
Твой взгляд такой родной и милый,
Ах,скольких взором ты пленила...
Пирог готов иду до печки,
Пёс вдруг залаял на крылечке,
И я подумала,а вот,
разлука всё таки придёт,
Наступит день и час не гласно,
И одному лишь Богу ясно,
Кто грешен,а кто свят,
И будем мы стоять у врат.
Вернулась в кухню и молчу,
Тебя запомнить я хочу!
Всё:взгляд и мелкие морщины,
Что не заметили мужчины,
И руки и твою улыбку,
Ведь в наше время всё так зыбко.
И пожелтеет фотография,
и флешку кто-нибудь сотрёт,
И только память,только память,
В тот день одна меня вернёт!
Ты знаешь я хочу запомнить
С тобою этот разговор,
И через сорок лет вдруг вспомнить,
И пса и печь и снежный двор.
А про себя лишь улыбнуться,
Ведь ты жива и я жива,
Но хорошо,что ты сегодня,
Моя подруженька пришла!


Рецензии