Прощай, зима

Бойцы зимы: снега, морозы
Природе больше не нужны.
Сейчас нужны дожди и грозы –
Друзья красавицы весны.

Нужны весенние пейзажи,
Нужны ей ветры перемен,
Кусты, деревья, травы даже,
Взяла б она в свой сладкий плен.

Она б все почки пробудила,
Бутоны вскрыла б у цветов.
В весне неслыханная сила,
Всяк её радовать готов.

Кусты садов тепла заждались,
Но снег не хочет отступать.
Пускай они потерпят малость,
Придёт их время расцветать.

Весны мы всё равно дождёмся,
Любви дождёмся, теплых дней.
Природе, солнцу улыбнёмся
И станет нам весь мир милей!!!

09. 02. 2019 г.
Владимир Крякин.
 


Рецензии