Городок палаточный

Я купалась на реке,
Глядь, а над горою
Появился вдалеке

Сказочный по крою
Небывалый городок
Расписной материи!

Он из облачных дорог!
Я к нему с доверием
Вознеслась на ветерке

С песнею воздушною
И помчалась налегке
С рифмою послушною!

Лёгкие палаточки -
Друг за другом рядышком,
Просто без оглядочки,

Пятнышко, за пятнышком!
Хороводом кружатся
За руки каймою!

Им прекрасно дружится
В небесах  с зарёю!
Городок палаточный

Горизонт белёс обжил!
И меня, загадочный,
В один миг заворожил!


Рецензии