Малосольная красная рыбка!!!

Сегодня рыбку "нерку" мы солим новым способом,
Чтобы закуской смелой родных своих сразить.
Ещё для блюда нового такой сготовим соус,
Что пальчики оближешь, не в силах говорить.

Возьмём сырую свёклу, так, среднего размера,
Всю вымоем старательно, очистим кожуру.
И трём на тёрке мелкой, усердно и примерно,
В перчаточках кондитерских, всё будет "по уму".

Сок свёклы через марлю отжав, мгновенно взвесить,
Чтоб знать сколь по объёму нам нужно добавлять -
В процентах соль и сахар: в ста граммах этой взвеси -
Пятнадцать-соль,десять-сахар,а вместе двадцать пять.

Теперь дождаться нужно, чтоб сахар,растворившись,
И с солью подружившись, в раствор наш перешёл.
Нарежем рыбку-нерку, в душе перекрестившись,
В рассол наш опускаем, поглубже, хорошо.

На полчаса, не боле, и по своей уж воле,
Доставши из рассола, рыбку ополоснём.
Обсушим на бумаге и с прежнею  отвагой
Готовим чудный соус - фруктовый "сабайон"!

Желтки яичек крупных смешать с тёплой водичкой,
На водяную баню смесь эту поместить,
И чуть добавив соли,своей рукою,лично,
Смесь тщательно всю взбить!

Когда объём достигнет увеличенья втрое,
Добавить сок грейпфрута и продолжать взбивать,
Хотите загустения, чуть маслица, не более,
Вмешать и отдыхать!

В подаче - лист зелёный рукколы, осенённый
Нежнейшей каплей масла, оливковых тонов.
Нарезку нерки нежной, и нашей очень свежей,
Грейпфрутовой надеждой всё бережно польём!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
===================================
НЕРКА - ФИЛЕ - 250Г,
СВЕКОЛЬНЫЙ РАССОЛ - 150МЛ,(СОК СЫРОЙ СВЁКЛЫ И 15%СОЛИ,10%САХАРА, ПО СООТНОШЕНИЮ К ОБЪЁМУ СОКА),

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ САБАЙОН:

ЖЕЛТКИ СЫРЫХ ЯИЦ - 3ШТ,
ХОЛОДНАЯ ВОДА - 1-2 СТ.Л.,
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - (ТОПЛЁНОЕ)1СТ.Л. -ОПЦИАЛЬНО,
СОК ГРЕЙПФРУТА - 3-4СТ.Л,
СОЛЬ- ПО ЖЕЛАНИЮ И ВКУСУ(1/2Ч.Л.).


Рецензии