Я родилась среди сестёр-ромашек

Я родилась, где черная земля,
Где жёлтые, пшеничные поля,
Где колосилась рожь у нив широких,
Среди людей
Голубоглазых, чернооких.
И душу мою дождики питали,
Манили горизонта чудо-дали,
Ласкали травы нежно мои ноги.
И деды с нами были сдержанны и строги.

Нам говорили:"Человеком будь
И выбирай из трёх добра ты путь!"
Не потакали прихотям, капризам,
Сама природа нам  служила ризой.

Я родилась среди сестёр-ромашек
В душистых, божьих травах-кашках.
Черёмуха была нам
Колыбелью.
Мы спали ночь под соловьины трели!
Росла я под мелодию метели.
И Бога дух струился в детском теле.

Ласкало солнце летнее глаза,
Страшила, но и нравилась гроза.
Шум ливня в детях радости вселял.
И сказки дух в мечтах моих гулял.

6.02.19
12:30
Самолёт
Москва-Рим.


Рецензии
Как красиво, нежно! Воистину... сама природа служила Вам не только ризой, но и музой, спасибо,браво!

Вера Лебедева 2   18.02.2020 18:20     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас за взаимность!

Ольга Лювенад   18.02.2020 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.