Выходные. В ожидании события

(Выходные)

Кровать продавлена от лёжки.
Блаженство! Некуда бежать!
К 100-летью тренировка -
Выстрелы слышны в окошке...
Я вне училища!
И в этом благодать!

Ещё сегодня праздник у гражданской авиации...
Быть может праздник личный у кого...
А я лежу уже в полуденной прострации.
И мне не хочется сегодня ничего.

Могла бы написать. "Привет, подруга.
Пойдем в кино, иль кофейку глотнем..."
Не напишу несуществующему другу:
"Хочу сегодня быть с тобой вдвоем".

Подруга с мужем ...Правда есть ещё подружки...
Мужчин не трогаю вниманием давно....
Люблю сегодня я свою... подушку....
И отказала я себе в кино...

Хоть дел по горло в рифме утопаю.
Тревожить не хочу я никого.
И только тот, кто искренне скучает,
Напишет сам.
Я жду События. - Его!)...

А надо бы мне Мастера поздравить....
Раз в год традиция звонить.
Ей восемьдесят! Очень уважаю!
Она меня когда-то научила шить...

Есть множество домов ждущих визита...
А я свой выходной Ему храню.-
Для Важного Чудесного События,
Мне говорящему: "Подушка ни к чему!

В депрессию не уходи. Послушай,
Я так скучал! Ты мне нужна!"...
И я уже под теплым душем!
И нас накроет выходных волна!..

ПолУденного кофе дымка.
Глоток вливает в организм жизнь!
Опять стишки пишу на SIMку
Ненужный выложу в стихи.ру лист...

9.02.2019. Соня СТЕРХ


Рецензии