Проклятый хмель

Воспетая в хмельном угаре
Великая Святая Русь.
У стойки в опустевшем баре
Давила офицера грусть.

Он ране отдавал приказы.
Под пули лез назло судьбе
От жизни, словно от проказы,
В довольно странной брёл борьбе.

На раз он выполнял задачи.
Приказ и в Африке приказ.
Так нужно и никак иначе,
Но что-то гложет, уж не раз.

Зачем? Кому всё это нужно?
В конце-концов какая цель?
В бесчестии погрязла служба...
Нет! Отпусти, проклятый хмель!


Рецензии