Ты и ты

О, смерть, бредущая в начале
И ждущая меня в конце!
Какие силы повенчали,
Замкнув меня с тобой в кольце?

Молю у неба истой веры,
Прошу послать душе ответ:
Как жить, не зная полной меры?
Как быть слепым и знать, где свет?

Как мёртвому по землям жизни,
Брести, отринув тень креста?
Не чуя хлад могильной тризны,
Увидеть, как живёт мечта.

Как вырвать мертвеца из тела?
Возможно, нож, удар, в огонь.
Как смерть души отмыть на бело?
Остановить тот кошмар погонь?

Ты бы его убил, ты знаешь,
Не страшен роковой удар.
Но ничего не поменяешь,
И в зеркале ты видишь дар...


Рецензии