Сохой и мечом

Тридцать лет, как нет Афганистана,
С той  войной, была что не нужна;
В поредевшем строе ветеранов –
До сих пор из сердца не ушла…

До сих пор во сне встают в атаку,
Падая от плотного огня
Моджахедов, чтоб в жестокой драке
Победить, солдата честь храня !

Тридцать лет…Но живы ветераны,
Кого Русь отправила в огонь;
У кого до сих пор ноют раны,
Теребит домашних – тихий стон.

Бывшие враги теперь признались,
Что ушли напрасно шурави:
После них, объекты всё ж остались,
Что убрать талибы не смогли:

Школы и больницы, и дороги,-
Предприятья, блочные дома
Появились не по воле бога –
А стараньем шурави сполна!

Строили, кормили и учили
Рядовых афганцев лучше жить.
Сами погибая,- были в мыле
От трудов, что вдруг нельзя забыть.

И сейчас сказать, признаться, сложно:
Благодарность чья всего важней –
Иль афганцев, с кем дружить нам можно,-
Иль поклон от Родины своей ?!

                *   *   *


Рецензии