Впустите свет под полог свой

Мороз наверстал дни упущенные.
Лютует, пугает, жжет крепостью.
Под тяжестью снежных зим сплющенные,
Что кроны деревьев вы шепчете?

Титаны лесов древнегреческие,
Расправили плечи Атлантами.
Укрыли наряды купеческие
От холода под маскхалатами.

Что скажете солнцу полуденному,
НочИ луноликой со звездами?
Лучу, что прокрался по-утреннему?
Березоньке белой с берЕстою?

Свет еле видать – кроны сомкнутые.
Свой полог раздвиньте с покорностью.
И зимние дни в нОчи скомканные
Весною аукнутся порослью.


Рецензии